党建动态

光影育忠魄,映画铸魂韵

发布时间:2023年12月06日 编辑: 访问量:

光影育忠魄,映画铸魂韵

———2023年“光影铸魂”电影党课活动

作者:张景智

2023年12月5日14:30,地球科学与空间信息工程学院在党委书记龙四春同志带领下观看了红色电影《志愿军:雄兵出击》。以该种方式能够深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神和持续走深习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕“开好局,起好步,不断丰富创新”的党建活动形式,增强党建工作吸引力和感染力,确保主题教育精神持续深入人心。

图为部分党员同志在电影院门前合影

《志愿军:雄兵出击》是一部展现中国人民志愿军在抗美援朝战争中英勇奋战的影片,该再现了首战两水洞、奔袭三所里、血战松骨峰等场景那里是血与火交织而成的史诗响彻在硝烟弥漫的鸭绿江,那里是志愿军战士们在艰苦条件下不畏不惧,以鲜血拯救生灵,创造出永垂不朽的奇迹

这是一场“举国之战”——朝鲜战场,即使军备实力对比悬殊,我军却用壮烈牺牲换回节节胜利,终于,山河已无恙!青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还?影片中,外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏新中国,寸土不让扬国威;新青年,意气风发保家国

刘溪道:“兵为民之卫,民无兵不固。”在七十多年前,中国人民志愿军带着“雄赳赳,气昂昂”的磅礴气势,跨过了鸭绿江,投身于抗美援朝之中,誓要为中国拼搏出一个和平的未来。他们是“最可爱的人”,用一颗赤诚的爱国之心奋战沙场,守卫着祖国的和平安定。

图为党员同志们观看中

影片中的一幕幕场景,让党员同志们深刻感受到了革命先烈们的无私奉献和坚定信念,激励着大家在今后的工作和生活中发扬革命传统,勇往直前,在风华正茂之时刻,以责任担当绘就人生画卷,以初心信仰铺展时代蓝图在责任中坚定信仰,在信仰中担起责任。

观影结束后,大家纷纷表示,观看《志愿军:雄兵出击》他们更加坚定了自己的信念和决心,将牢记历史使命,不忘初心。院党委书记龙四春同志深切表示,今后将继续组织类似的红色电影观影活动,让党员干部和职工们在接受思想洗礼的同时,以共产党为榜样,学习二十大精神习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实,高举中国特色社会主义伟大旗帜,勇于投身于时代洪流,不负时代之托,为中华民族伟大复兴而奋斗!

“冀以尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月。”实际上,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。相信这次观影的一位党员守住自己的初心,脚踏实地艰苦奋斗。“载光阴弹指过,未应磨染是初心。”坚守初心,不染尘埃,迷途漫漫,终有一归。

一直以来,学院在院党委书记龙四春带领下坚定走“党建+”引领,开展多种形式来丰富和提高党员的理论水平,让红色文化成为我们融入我们的血液,刻入我们的基因。

一审:刘俊

二审:罗玺

三审:龙四春