学院新闻

关爱师生,走近师生!副校长贺泽龙与地学院师生面对面交流

发布时间:2022年06月13日 编辑: 访问量:

6月9日下午,为提高同学们的安全防范意识,增强安全防范能力,全面普及校园安全常识,21级勘查技术与工程1班于地学楼206举行了安全教育主题班会。副校长贺泽龙作为班主任出席班会,学院院长任伯帜、党委书记龙四春、党委副书记罗玺、团委书记吴汉参加此次班会。


图片1_副本.png

副校长贺泽龙出席21级勘查技术与工程1班班会


会上讲解了关于安全教育方面的常识和一些典型案例,通过学习,使同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性,体悟到生命的脆弱与可贵,班会内容及时为同学们敲醒了安全警钟!同时,让同学们思考隐患可能给我们带来哪些不利之处,针对这些我们应该采取怎样的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高安全防范能力的目的。在同学们的积极参与中,安全教育主题班会画上了圆满的句号。


图片2_副本.png

副校长贺泽龙在班会上讲话


班会结束后,副校长贺泽龙一行同20级测绘专业学生在第二教学楼410共同聆听了测绘实习课程。课后,领导们针对教学过程中的优缺点,提出了中肯的意见和建议,鼓励教师在教学研究、教学方法改革等方面积极探索,加强课堂教学互动,不断提升教学水平。课间与师生们亲切交流,询问教师课程教学和学生学习情况,全面准确把握教情和学情。


图片3_副本.png

副校长贺泽龙一行旁听测绘实习课程


副校长贺泽龙一行到二区五栋下寝慰问地学院21级学生,每走进一个寝室,老师们都仔细查看学生寝室设施,并把宿舍存在的问题记录下来,表示大家有问题可以及时向院系反应,院系会帮助大家解决难题。他们亲切地与学生交谈,询问学生学习和生活情况,并提醒同学们在平常的生活中,务必注意安全,保持宿舍卫生、加强内务整理。此次走访不仅及时排查学生宿舍安全隐患,促进宿舍管理和安全,而且进一步规范了学生行为,为学生学习、生活提供了安全、舒适的保障。


图片4_副本.png

副校长贺泽龙一行走进寝室慰问学生


副校长贺泽龙一行到二区美食广场进行检查,强调学校食堂服务工作与食品安全是学校师生安全稳定工作的重中之重,关系到广大师生的身体健康,关系到学校正常教育教学秩序。要求食堂经营者,一是要强化员工的教育管理和业务培训,多措并举,努力做好师生饮食服务工作;二是要在食品进货、材料储存、食品加工以及环境卫生等方面把工作做细做实,努力为师生提供优质服务。同时要求后勤管理处切实管理好、监督好师生饮食服务各项工作,加强监督与管理,努力为师生提供良好的就餐环境。